НАВЕРХ

США не станут возвращать бизнесменам России арестованные активы

Фото: © The White House

Соедиенные Штаты не собираются возвращать впоследствии крупным российским предпринимателям их арестованные в связи с санкциями Запада активы, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Наша цель не заключается в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом», — приводит ТАСС слова Саливана, сказанные им в ответ на вопрос о том, могут ли власти США вернуть впоследствии владельцам задержанные активы вроде дорогостоящих яхт.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи.

Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России

Президент России заявил, что санкционная политика Запада в отношении Москвы имеет все признаки агрессии. Кроме того, Путин указал, что политика сдерживания России является долгосрочной стратегией Запада.

Тема: Санкции против России
Производитель бумаги SvetoCopy заявил об уходе из России
Алина Кабаева попала под санкции Британии
Siemens заявил об уходе из России
Coca‑Cola задумалась о полном уходе с российского рынка
смотреть все
Обсуждение (16)