НАВЕРХ
Актуальная тема
Военная операция на Украине
Актуальная тема
Военная операция на Украине

Россия пообещала не допустить кровавой бойни в Донбассе

Фото: © OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

Россия не допустит кровавой бойни в Донбассе, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза международной организации, посвященном признанию Россией Донецкой и Луганской народных республик.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик независимыми и суверенными государствами. При этом поручил обеспечить мир в ДНР и ЛНР силами российской армии. 

«Мы по-прежнему открыты для дипломатии, для дипломатического решения [конфликта], однако допускать новую кровавую бойню в Донбассе больше не намерены», — цитирует ТАСС постпреда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНезависимый Донбасс: чем расплатится Россия?

По его словам, украинские власти по-прежнему обязаны выполнить минские соглашения. «Я хотел бы напомнить, что на момент заключения минских соглашений ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость. Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон минских соглашений», — отметил Небензя.

Постпред заявил, что Западу необходимо сдержать милитаристские планы Киева, обстрелы территории ДНР и ЛНР в новых условиях могут иметь особенно опасные последствия, подчеркнул он.

Тема: Военная операция на Украине
Макрон и Шольц призвали Путина отпустить пленных с «Азовстали»
Российским олигархам предложат «откупиться» от санкций
Лавров предостерег от поставок Киеву дальнобойного оружия
Кадыров пригрозил разобраться с Польшей за шесть секунд
смотреть все
Обсуждение (30)