НАВЕРХ

Хищение бюджетных денег нашли на строительстве ЛДС в Новосибирске

Фото: © правительство Новосибирской области

Следователи направили в суд дело в отношении директора компании, которая получила 2,3 миллиона рублей по фиктивным документам за якобы построенную временную дорогу при строительстве ЛДС в Новосибирске, сообщает СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, в 2018 году 53-летний директор компании заключил государственный контракт на валку деревьев и расчистку территории под строительство многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко в Новосибирске.

Выполняя условия контракта, фигурант по делу представил фиктивные документы о якобы выполненных работах и использованных материалах при строительстве временной дороги для проезда спецтехники к объекту.

На расчетный счет организации были перечислены бюджетные 2,3 миллиона рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) направили в Центральный районный суд Новосибирска. Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

 Строительство ледовой арены в Новосибирске для МЧМ-2023 постоянно связано со скандалами. Стоимость проекта постоянно растет, сейчас она доросла до 22,5 миллиарда рублей. При этом строители отстают от графика работ.

Еще по теме
Томич пытался победить алкоголизм коноплей и получил срок
СК показал видео задержания замминистра ЖКХ Новосибирской области
Сотрудницу новосибирской полиции задержали с мефедроном
«Тулунскому маньяку» вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (7)