НАВЕРХ

Новосибирец стал абсолютным победителем олимпиады по биологии

Фото: © СУНЦ НГУ

Ученик СУНЦ НГУ Назим Мустафин стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по биологии, сообщает пресс-служба учреждения.

Олимпиада прошла с 24 по 30 апреля в Башкирском государственном университете и собрала 308 участников из разных регионов. Соревнования включали два тура: теоретический и практический. Во время второго тура школьникам нужно было пройти четыре кабинета – в каждом их ждали задания по одному из разделов биологии.

По итогам олимпиады победителями стали 25 финалистов, дипломы призеров получили 114 ребят. Призером олимпиады стала ученица 10-2 класса СУНЦ НГУ Анастасия Александрова. Ученик 10-5 класса Назим Мустафин признан абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по биологии среди 10-х классов.

«В биологии очень много красивых разделов, таких как ботаника и зоология, например. Можно сказать, эстетическая составляющая здесь очень большая. Для меня самое красивое в биологии — это то, что в таком огромном объеме информации можно найти логику: здесь очень много красивых закономерностей, которые связаны с физикой, химией и математикой. В этом плане ФМШ мне очень помогла», — сказал Назим Мустафин.

Еще по теме
Учитель раскрыла секреты сочинения в ЕГЭ на максимум баллов
Ростех объявил о целевом наборе в вузы на авиаконструкторов
Английский с пеленок: когда начинать учить иностранный
Простые уроки: что есть в онлайн-сервисе «Лицей»
смотреть все
Обсуждение (0)