НАВЕРХ

Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что поздравит избранного президента США только после урегулирования всех юридических деталей. Российский лидер уверен, что это не ухудшит отношения с Америкой.

«Испорченные отношения уже не испортишь, они уже испорченные», — сказал Путин в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».

По его словам, Россия с уважением относится и «к действующему президенту Трампу, и к кандидату на эту должность господину Байдену». «Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений», — пояснил Путин.

«Что касается других - тех, кто поздравляет, это дело каждого, все люди опытные, знающие, что и как они делают», — отметил российский лидер. При этом он напомнил, что «в прошлой итерации все поздравили госпожу Клинтон, оказалось потом, что победил Трамп».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОтветы на вопросы о выборах в США

Президентские выборы в США состоят из двух этапов. На первом — проходит всенародное голосование. Люди в каждом из штатов голосуют за кандидатов. Кандидат, набравший наибольшее число голосов в штате, формирует команду выборщиков от региона. То есть, победитель получает голоса всех выборщиков штата.

Второй этап — голосование выборщиков уже непосредственно за кандидатов. В этом году оно пройдет 14 декабря. Всего выборщиков 538. Для победы кандидату нужно набрать 270 и больше голосов. В случае если голоса между кандидатами распределяться поровну (по 269), победителя определит палата представителей Конгресса США.

Тема: Выборы президента США
Байден вступил в должность президента США
Байдена перед инаугурацией встретит гигантский российский флаг
Трамп в прощальном обращении пообещал молиться за Байдена
Экс-директор ФБР предупредил Байдена об угрозе бунта
смотреть все
Обсуждение (15)
О самом главном