НАВЕРХ

Нарушения при сборе мусора зафиксируют на камеры

Фото: © Sibnet.ru

Федеральная услуга мониторинга по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) стартует в России. Камеры проконтролируют работу подрядчиков, мусоровозов и помогут «поймать» нарушителей и недобросовестных исполнителей, сообщила пресс-служба АО «Ростелеком».

IP-камеры подключены к федеральной платформе видеонаблюдения Ростелекома. Система мониторинга способна выявить нарушителей, ломающих ограждения, любителей наносить граффити и расклеивать объявления. 

Но в тоже время будет следить, чтобы подрядчики качественно убирали площадки и собирали отходы, а мусоровозы приезжали вовремя. Отследить все действия на площадках смогут сотрудники коммунальных служб в Личном кабинете. 

#Промзона
Куда сдать батарейки: вред и польза особого мусора

«Мы предоставляем необходимое оборудование, каналы связи и подключаем заказчиков к платформе мониторинга площадок… Это удобный и полезный инструмент для каждого из участников процесса: от сбора мусора на площадке и его вывоза до координации всех служб», — отметил директор продуктового офиса корпоративного и государственного сегментов Ростелекома Владимир Еремеев.

По статистике, каждый человек производит до 400 килограммов мусора в год или около 1,1 килограмма в день. В России установлено свыше 650 тысяч контейнеров для сбора ТБО у многоквартирных домов. За их обслуживание отвечают несколько различных структур. 

Несогласованность их действий, несвоевременный вывоз мусора и ненадлежащее содержание контейнерных площадок — по-прежнему распространенная проблема многих российских городов. Пилотные проекты уже запущены в девяти городах: Белгороде, Владимире, Воронеже, Домодедове, Калуге, Костроме, Липецке, Рязани, Твери.

Еще по теме
Представлен проект сверхзвукового пассажирского самолета
Ростелеком объявил о последних днях распродажи смартфонов
МС-21 с российским двигателем взлетит в 2020 году
Камера наблюдения: какое видео можно использовать в суде?
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Камера наблюдения: какое видео можно использовать в суде?
Камеры видеонаблюдения устанавливают, чтобы защитить дом или дачу от преступлений. Но всегда ли видео может быть доказательством в суде?
Все статьи
Обсуждение (0)