НАВЕРХ

Красноярск мобилизовался для отлова собак после смерти людей

Фото: Javier Prazak / Attribution License

Власти Красноярска решили мобилизовать все силы, чтобы отловить бездомных собак, от укусов которых погибло пять человек за два месяца, сообщил на странице в Facebook глава городской общественной палаты Сергей Волков.

Следы укусов собак нашли на телах пяти погибших в городе за два месяца. Следователи подтвердили, что двое точно умерли от кровопотери из-за укусов бездомных псов. По делу о халатности отправили под домашний арест руководителя управления дорог, благоустройства и инфраструктуры мэрии Красноярска.

Чиновники организовали экстренное совещание в администрации. На нем предлагали ввести режим чрезвычайной ситуации, но такое решение в итоге не приняли.

Красноярск не имеет механизма реализации федерального закона, по которому теперь собак нужно пожизненно содержать в муниципальном приюте. Эти полномочия, как и финансирование, городу ещё не передали. 

«По итогу было принято решение о мобилизации всех имеющихся ресурсов города с целью отлова собак с улиц города. Речи не было об умерщвлении животных, а, именно, об отлове», — написал Волков.

Еще по теме
Глава Тувы заразился коронавирусом и попал в больницу
Путин заявил о недопустимости роста цен на высшее образование
Депутаты попросили у Мишустина деньги для бюджета Новосибирска
Сотрудник Минприроды Хакасии заразился коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (12)