НАВЕРХ

Financial Times написал о чарующей долине фрирайда на Байкале

Корреспондент британского издания Financial Times побывала на склонах горы Мамай в Бурятии, где собираются любители фрирайда и рассказала о розовом небе, завораживающих видах Байкала и местной кухне.

Автор статьи Эбигейл Батчер и ее спутники отправились к Байкалу по железной дороге, где провели четыре дня, «чувствуя, как температура за окном падает». Вышли из вагона на станции Выдрино, в поселке, который, по словам корреспондента, как и большинство других поселков в Сибири, постепенно теряет свое население.

«Шел сильный снег, когда мы начинали восхождение по покрытому льдом мосту, проходящему через сосновые леса. Здесь нет подъемников — наша неделя будет посвящена прогулкам в гору с лыжами. Мы поднялись на гребень, шли по очереди и делали короткие острые зигзаги — трудный способ начать лыжный день... Но на вершине 1,5 тысячи метров над уровнем моря, нас ждал чарующий вид на озеро Байкал», — пишет автор Financial Times.

Корреспондент отметила, что ежедневная рутина с трудными подъемами забывалась во время катания на лыжах по совершенно нетронутым склонам гор под огромным небом, которое в течение дня меняло цвет с желтого на оранжевый и розовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ упряжке свои правила, или Как проходят собачьи бега?

Вечера гости проводили в сауне за пивом и сытным ужином, простым и вкусным: с большим количеством картофеля, мяса и рыбы. А сырники и пончики со сметаной и джемом им подавали в любое время дня.

«Здесь нет трасс, нет пунктов проката снаряжения, нет ресторанов и нет спасателей. Вы должны быть сильным, подтянутым и опытным лыжником, чтобы приехать сюда. Мамай может измениться, ходят слухи о будущем развитии. Власти могут долго размышлять о достоинствах такого шага, но мне нравится этот отдаленный край, таким, какой он есть», — резюмировала автор.

Высота горы Мамай — 1,6 тысячи метров. Она расположена в 12-и километрах от Байкала и входит в состав хребта Хамар-Дабан. Лыжники приезжают в ущелье реки Большой Мамай и начинают маршрут от станции Выдрино.

Еще по теме
«Сибирский Артек» откроют на Алтае
Детскую горнолыжную трассу открыли в центре Горно-Алтайска
Горнолыжный сезон откроют на одном из комплексов Белокурихи
Обливания в купальниках устроили в центре Новосибирска. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (0)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку