Фото: © pixabay.com/kboyd
Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков предупредили, что может содержать бактерии или даже плесень, с которыми справится только кипящая вода.
Теплая вода не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. В нем могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае — сальмонеллы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗодиак здоровья: кому надо поберечься в 2020 году
Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой, приводит ТАСС мнение немецких экспертов.
Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, — пять минут.