НАВЕРХ

Эксперты объяснили, почему чай стоит заваривать только кипятком

Фото: © pixabay.com/kboyd

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков предупредили, что может содержать бактерии или даже плесень, с которыми справится только кипящая вода.

Теплая вода не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. В нем могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае — сальмонеллы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗодиак здоровья: кому надо поберечься в 2020 году

Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой, приводит ТАСС мнение немецких экспертов.

Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, — пять минут.

Еще по теме
Развеян миф об опасности стрингов
Спрос на ботокс резко взлетел в России
Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ
Попова заявила о 47 новых вирусах, переносимых комарами
смотреть все
Обсуждение (3)