НАВЕРХ

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Забайкалье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Медики продолжают оказывать помощь пострадавшим в ДТП в Забайкалье, где погибли 19 и получили травмы 21 человек. Двое пострадавших в тяжелом состоянии, у остальных характерные для ДТП травмы — переломы, ушибы и сотрясение головного мозга, сообщила пресс-служба краевого правительства.

В Шилкинской больнице находятся семь человек, два из них в тяжелом состоянии, одного прооперировали. Тактику лечения контролируют специалисты института имени Бурденко, которые проводили телеконсультацию в воскресенье, сегодня будет ещё один сеанс видеосвязи.

«У остальных пострадавших характерные травмы, которые практически всегда возникают при ДТП: переломы и повреждение конечностей, позвоночника, ушибы и сотрясение головного мозга и другие. На базе нашей больницы функционирует травмацентр. Сейчас пострадавшие, те, кому позволяет состояние, готовятся к транспортировке в Читу бортом санавиации», — отметил главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

В Сретенской ЦРБ сейчас получают лечение шесть человек, сообщил главный врач Сретенской ЦРБ Анатолий Убинин. Четверых доставили с места аварии вчера и сегодня еще двое самостоятельно обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших один ребенок 12 лет. 

У девочки состояние ближе к удовлетворительному. Тяжелых пациентов нет. Сейчас бригада специалистов регионального центра медицины катастроф принимает решение кого из больных будут эвакуировать в краевую клиническую больницу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водитель упавшего с моста автобуса в Забайкалье погиб на месте ДТП

В Нерчинской ЦРБ находятся две женщины и обе в тяжелом состоянии. Они получили серьезные травмы. Одной пациентке была проведена операция. Все лечение проводим по рекомендации специалистов института имени Бурденко.

«Вчера они консультировали наших докторов. Сейчас её состояние стабильное. Мы ждем сегодня самолет медицины катастроф. И уже бригада медработников будет решать вопрос о транспортировке женщин в Читу», — подчеркнула главный врач Нерчинской ЦРБ Анна Вечканова.

Авария произошла в воскресенье, когда рейсовый автобус, в котором находилось 44 пассажира, упал с моста на лед реки Куэнга. Погибло 19 человек, 21 получили травмы. По факту аварии возбудили уголовное дело. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поставить дело на контроль центрального аппарата. Понедельник в Забайкалье объявлен днем траура.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru