НАВЕРХ

Как настроить приставку для интерактивного ТВ

Фото: © Sibnet.ru

Интерактивное телевидение (IPTV) завоевало популярность у россиян. Сегодня для его установки не обязательно покупать дорогой Smart-телевизор или подключаться к какому-то конретному провайдеру, достаточно приобрести бюджетную приставку. Как правильно настроить это устройство?

На рынке умных приставок для ТВ представлено две основные линии устройств. Первая — масса гаджетов от самых различных производителей на основе ОС Android TV. Вторая — это устройства Apple TV, работающие под управлением операционной системы tvOS.

Интерактивное ТВ, подключаемое через интернет, дает доступ к сотням телеканалов и многим тысячам фильмов и сериалов. Оно позволяет управлять просмотром: ставить телепрограммы на паузу, выбирать время для воспроизведения, записывать их. Благодаря ему с экрана телевизора можно выходить в интернет, соцсети, пользоваться играми.

Для подключения интерактивного ТВ, помимо приставки, нужны:

— телевизор, принимающий цифровой сигнал;
— широкополосный доступ в интернет;
— различные кабели для подключения устройств друг к другу;
— специальные программы: видеоплатформы, позволяющие просматривать телеканалы, фильмы, сериалы, а также приложения для соцсетей, игры, интернет-браузеры.

Фото: © Sibnet.ru

Старый добрый Android

Услуги интерактивного телевидения представляют практически все крупные операторы связи. Они же, как правило, обеспечивают своих абонентов умными приставками. Однако чаще такие устройства имеют начинку от оператора и не могут работать с другими провайдерами. 

Приставка c Android соединяется с телевизором с помощью HDMI-кабеля (обеспечивает изображение высокой четкости и многоканальный стереозвук) или S-video-кабеля (стандартное качество).

При подключении устройства на экране телевизора должно появиться окно загрузки или настройки. Если этого не случилось, нужно с помощью ТВ-пульта выбрать правильный источник видеосигнала — HDMI или VGA. Обычно за это отвечает кнопка AV или TV.

Затем, как правило, система просит ввести логин и пароль, полученные от провайдера. Дальнейшая настройка проводится в зависимости от модели приставки и версии программного обеспечения.

«Самостоятельная» приставка с ОС Android или  tvOS — следующее поколение, позволяющее не привязываться к конкретному поставщику интернета и ТВ.

Без связки с провайдером

Подключение интерактивного телевидения по OTТ-технологии — самое перспективное направление в ТВ. Технология работает без прямой связки с провайдером, то есть пользоваться IPTV того или иного оператора можно даже, если вы не являетесь его интернет-абонентом.

В данном случае после подключения приставки к телевизору на нее через магазин приложений Google Play нужно установить приложения: видеосервисы, интернет-браузеры, игры. Устройство работает как мультимедийный центр. Его функционал зависит от аппаратной начинки: процессора, оперативной памяти, встроенного накопителя памяти.

Функции интерактивного ТВ приставка обретает после подключения к видеоплатформам, объединяющим достоинства телевидения и онлайн-кинотеатра. Таким, например, является сервис Wink от компании Ростелеком. Для того чтобы стать его пользователем, нужно скачать приложение в Google Play. После регистрации в сервисе станут доступны сотни телеканалов, а также тысячи фильмов и сериалов.

В сентябре Wink можно попробовать бесплатно, получив промокод для активации подписки «Для ценителей». Это 170 эфирных телеканалов и 5 тысяч фильмов и сериалов. Получить промокод >> 

«Яблочная» продукция

«Яблочная» корпорация представляет две приставки: Apple TV HD с процессором A8 и 32 гигабайтами памяти, а также Apple TV 4K с процессором A10X Fusion с версиями по 32 и 64 гигабайта памяти. Их главное отличие — это уровень разрешения, оценить который можно только на дорогих телевизорах. Стартовали продажи Wi-Fi приставки Wink

Продукция Apple отличается до мелочей продуманным интерфейсом и удобством использования. Устройство подключается к интернету через Wi-Fi или кабель. К телевизору — с помощью HDMI-кабеля (в комплекте поставки его нет, нужно покупать отдельно).

При включении устройства должен появиться экран настройки Apple TV. Дальнейшую настройку можно провести с помощью пульта дистанционного управления Siri Remote или iPhone. В последнем случае на приставку автоматически перенесутся параметры Wi-Fi, Apple ID и другие настройки с мобильного устройства.

Затем нужно посетить App Store и загрузить на приставку нужные приложения, в том числе приложение Apple TV с телеканалами и тысячами фильмов, которые можно купить или взять напрокат.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
Еще статьи