НАВЕРХ

Стартовали продажи телевизионной Wi-Fi приставки Wink

Фото: © Sibnet.ru

Ростелеком запустил в продажу премиальную ТВ-приставку Wink, способную работать в сетях любого интернет-провайдера. Это устройство на порядок дешевле хорошего Smart-телевизора, но при этом не уступает ему в функциональности.

Сервис Wink от Ростелекома объединяет телевидение и онлайн-кинотеатр. Его подписчикам доступны сотни телеканалов, в том числе бесплатный пакет цифрового ТВ, а также тысячи фильмом и сериалов. Сервис удобен интеллектуальной системой рекомендаций, учитывающей предпочтения пользователя, и опцией «управление просмотром» (пауза, перемотка и запись телепрограмм).

«С появлением приставки перечень устройств семейства Wink расширяется, выводя сервис за пределы традиционных телевизионных услуг и предоставляя пользователям еще больше возможностей», — говорится в презентации нового продукта.

Новое устройство принципиально отличается от приставки для «Интерактивного ТВ 2.0» — Wi-Fi приставка Wink функционирует по технологии (OTT). Иными словами, она может работать не только в сетях Ростелекома, но и со всеми другими провайдерами.

Приставка дает возможность смотреть телевидение и фильмы в HD и 4K качестве. 

Отличается новое устройство и программной начинкой. Большинство приставок и SmartTV, представленных на рынке, используют стандартный Android TV, оставляющий мало простора для кастомизации.

Пространство для развлечений

«Наша приставка получила версию ОС свободную от этих ограничений, так называемый AOSP (Android Open Source Project). Благодаря чему мы можем настраивать внешний вид интерфейса по нашему усмотрению и полностью контролировать наполнение продукта, по сути, создав свой собственный магазин приложений», — отметили в компании.

Приставка Wink дает доступ к более 200 каналам, тысячи фильмам и сериалам в цифровом, HD и Ultra HD (4K) качестве. Она открывает для пользователя каталог развлекательных и полезных приложений. 

Благодаря функции «управление просмотром» можно ставить телепрограммы на паузу, перематывать их и продолжать смотреть с любого места. Пропущенный выпуск передачи сохранится в архиве передач.

С помощью функции «мультискрин» приставку можно объединить под одной учетной записью с четырьмя другими устройствами. ТВ-программы и фильмы с ней будут доступны в любом месте: на экране телевизора дома, на компьютере, планшете или смартфоне. Для этого на устройствах нужно лишь установить приложение Wink.


Сама приставка может работать по сети Wi-Fi, подключаться к телевизору традиционными кабелями HDMI или AV.

При приобретении приставки предоставляется бесплатное пользование подпиской «Для ценителей» на срок в 30 дней. На неограниченный период пользователю OTT будут доступны 20 телеканалов первого и второго мультиплексов цифрового телевидения, это: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, 5 канал, Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВ Центр, РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир-ТВ, ТНТ, МУЗ-ТВ.

Заказать приставку можно на сайте Ростелекома. Доставлена она будет бесплатно. 



Фото: Ростелеком
Еще по теме
Как установить Wink на приставку Apple TV
Как в Wink смотреть фильмы для взрослых
Как выбрать ТВ-пакет или подписку
Онлайн или скачать: как лучше посмотреть кино?
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Самый быстрый интернет: что такое Wi-Fi 6
Какими преимуществами обладает Wi-Fi 6, почему его проще настроить и стоит ли переплачивать за роутер, который поддерживает современный стандарт беспроводного интернета?
Все статьи
Обсуждение (8)