НАВЕРХ

Депутаты придумали условие для аннулирования автоштрафов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами, должен быть аннулирован, если эта информация не была размещена на портале госуслуг в десятидневный срок, сообщила пресс-служба одного из авторов инициативы, главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Авторами инициативы стали депутаты Госдумы от ЛДПР. Появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о штрафах за нарушение ПДД, которые были совершены достаточно давно — полгода, год или даже три года назад — и были зафиксированные камерами, цитирует РИА Новости положение из пояснительной записки.

Законопроект предлагает внести изменения в статью 2.6.1 КоАП РФ (административная ответственность собственников транспортных средств), согласно которым информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый параметр предложили добавить в техосмотр

«В случае если такая информация не размещена в течение десяти дней со дня фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, водитель (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности», — говорится в документе.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит автовладельцам своевременно узнавать о совершенном правонарушении и воспользоваться предусмотренной статьей 32.2 КоАП РФ возможностью уплаты административного штрафа со скидкой.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru