НАВЕРХ

Госдума урезала сроки дачной амнистии

Фото: @Sibnet.ru

Депутаты Госдумы сократили срок продления дачной амнистии на год. Поправки уже внесли в законопроект ко второму чтению, сообщила пресс-служба ГД.

Дату продления дачной амнистии предложили продлить до 1 марта 2021 года, а не до 2022 года, как планировалось ранее. Это достаточный срок, чтобы оформить право на дачную недвижимость в упрощенном порядке, считает председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников.

Дачная амнистия — упрощенная процедура оформления собственности действовала на протяжении 13 лет — с 1 сентября 2006 года. За это время в упрощенном порядке жители России смогли оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости: земельные участки, дачи, садовые домики, бани, гаражи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Купить дачу без проблем и сюрпризов: советы экспертов

Амнистия предполагает предоставление в Росреестр минимального пакета бумаг. Владельцу недвижимости на дачном участке достаточно заявления и документа, подтверждающего право гражданина на участок: акта органа государственной власти или местного самоуправления.

Если на земельный участок нет никаких документов, тогда владельцу нужно обратиться в местный орган самоуправления с заявлением на получение выписки из хозяйственной книги. Если в Росреестре отсутствует любая информация об участке, то придется проводить межевание надела.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (28)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru