НАВЕРХ

Погодные аномалии ожидаются в августе в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Погода в августе на азиатской территории России будет неоднородной. В Восточной Сибири на территории Бурятии ожидается дефицит осадков, а в центральных районах Красноярского края — их избыток, сообщил Гидрометцентр России.

На азиатской территории в августе температура выше нормы установится в северной половине Уральского федерального округа, на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края и в Магаданской области. Небольшие отрицательные аномалии (температура ниже нормы) ожидаются на юге Красноярского края, в Иркутской области, Тыве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Синоптики озвучили погоду на июль в Новосибирске

Дефицит осадков ждут в Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области, на Чукотке. Избыток осадков — на юге Урала, в центральных районах Красноярского края, на юге Якутии, сообщила «РГ» со ссылкой на данные гидрометцентра.

Сейчас определяющий погоду в центральной России быстро начал смещение на северо-восток. Он принесет осадки на Урал и в Западную Сибирь. В четверг в центральных и южных районах Красноярского края и Хакасии ожидаются дожди. В Бурятии и Забайкальском крае они будут сопровождаться грозами.

Читайте также: Как рождаются ураганы и смерчи >>
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий