НАВЕРХ

Просто и вкусно: лучшие рецепты на ТВ

Когда надоедает однообразие домашних блюд, на помощь приходят кулинарные телешоу. Повара и звездные гости показывают новые рецепты из привычных блюд.

«Просто кухня» на СТС

Главное отличие шоу в том, что шеф-повар Александр Белькович показывает приготовление трех блюд, каждое из которых по стоимости ингредиентов не больше 100 рублей. При этом первое и второе с десертом из хороших продуктов и с интересной подачей. В новом сезоне Белькович рассказывает, как накормить на 100 рублей целую компанию.

Фото: © кадр из видео

Кроме этого, он приезжает в гости к зрителям, чтобы решить их проблему, например, разобраться с огромным урожаем кабачков. Чтобы попасть в шоу, нужно опубликовать фото с описанием проблемы в соцсетях с хештегом #шефпомощь и ждать ответа.

Передачи часто бывают тематическими, летом выходят выпуски про готовку сезонных продуктов, рецепты с любимых курортов или для пикника.

Рецепт картошки на углях с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель средний мытый — 5 штук
  • Помидор — 2 штуки
  • Адыгейский сыр — 150 граммов
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготовить пять листов фольги для картофеля.
  2. На каждом клубне сделать надрезы.
  3. Адыгейский сыр и помидор нарезать на слайсы.
  4. Картофель выложить на листы фольги, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  5. В каждый надрез в картофеле вложить слайсы сыра и помидора.
  6. Каждый клубень плотно завернуть в фольгу и выпекать в золе до готовности.
  7. Готовность можно проверить, проткнув картофель шпажкой или шампуром. Время приготовления зависит от размера картофеля и количества углей.

«Домашняя кухня» на Домашнем

Известный одесский повар Лара Кацова готовит вместе с приглашенными звездами семейные, не вычурные, но вкусные блюда. Главной на этой кухне является доброжелательная особая одесская атмосфера.

Фото: © телеканал «Домашний»

В новом сезоне в гостях актрисы Ирина Безрукова, Елена Ксенофонтова, Юлия Такшина, певцы Митя Фомин, Алексей Воробьев и Алексей Кабанов. Они приготовят куриные котлеты с кабачками и рагу из овощей, котлетки с моцареллой, жюльен в хлебе — рецепты, которые разнообразят меню обедов и ужинов.

Рецепт белой рыбы с горчицей

Приготовление:

  • Морской окунь (филе) — 4 штуки
  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Укроп, петрушку, базилик и тимьян мелко порубить.
  2. Филе окуня посолить, поперчить, смазать горчицей и обвалять в смеси зелени.
  3. На бумаге для запекания выложить рыбу и готовить в духовом шкафу 15 минут при температуре 190°С.

«Едим дома» на НТВ

Ведущая передачи не повар, а актриса Юлия Высоцкая, которая готовит у себя дома для гостей. Обычно у нее мало времени и продукты она покупает в соседнем магазине. Конечно, такие рецепты трудно назвать обычными, она старается как-то удивить зрителя, но обещает, что повторить сможет даже неопытная хозяйка.

Фото: © кадр из передачи

Ее обеды выглядят примерно так: «Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой» или «творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки».

Рецепт салата из перловки, свеклы и сыра буррата

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 250 граммов
  • Буррата — полштуки (или жирный творог)
  • Свекла — 2 штуки
  • Редис — 5 штук
  • Горошек замороженный — 200 граммов
  • Грецкие орехи — 2 горсти
  • Пучок кинзы (мяты, базилика)
  • Лавровый лист — 1 штука

Для заправки:

  • Половина лимона
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.
  2. Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.
  3. Редис нарезать тонкими кружками.
  4. Грецкие орехи порубить ножом.
  5. Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  6. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.
  7. Кинзу порвать руками и добавить в салат.
  8. На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.
  9. Буррату порвать руками и выложить на салат.

«Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ

Известный ресторанный критик Алексей Зимин учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Каждый выпуск программы посвящен определенной теме. Рыбный день, отпускной или дачный обед. Например, в отпуске он предложил приготовить холодный томатный суп гаспачо, индюшачьи купаты с сицилийской капонатой из баклажан, а также творожные шарики.

Фото: © кадр из передачи

Рецепт творожных шариков

Ингредиенты:

  • Творог — 700 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 100 граммов
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Творог смешать в миксере с щепочткой соли, сахаром, мукой и парой яиц.
  2. Переложите смесь в миксер, накройте пищевой пленкой и на время отправьте в холодильник.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла.
Еще по теме
Новые выпуски проекта «Dance Революция» стартуют на Первом канале
«Фабрику звезд» повторят на Первом канале
Доктор Комаровский объяснил, влияет ли черника на зрение
Фильм Гарика Сукачева об Алтае впервые покажут по ТВ
смотреть все
Обсуждение (0)