НАВЕРХ

Просто и вкусно: лучшие рецепты на ТВ

Когда надоедает однообразие домашних блюд, на помощь приходят кулинарные телешоу. Повара и звездные гости показывают новые рецепты из привычных блюд.

«Просто кухня» на СТС

Главное отличие шоу в том, что шеф-повар Александр Белькович показывает приготовление трех блюд, каждое из которых по стоимости ингредиентов не больше 100 рублей. При этом первое и второе с десертом из хороших продуктов и с интересной подачей. В новом сезоне Белькович рассказывает, как накормить на 100 рублей целую компанию.

Фото: © кадр из видео

Кроме этого, он приезжает в гости к зрителям, чтобы решить их проблему, например, разобраться с огромным урожаем кабачков. Чтобы попасть в шоу, нужно опубликовать фото с описанием проблемы в соцсетях с хештегом #шефпомощь и ждать ответа.

Передачи часто бывают тематическими, летом выходят выпуски про готовку сезонных продуктов, рецепты с любимых курортов или для пикника.

Рецепт картошки на углях с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель средний мытый — 5 штук
  • Помидор — 2 штуки
  • Адыгейский сыр — 150 граммов
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготовить пять листов фольги для картофеля.
  2. На каждом клубне сделать надрезы.
  3. Адыгейский сыр и помидор нарезать на слайсы.
  4. Картофель выложить на листы фольги, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  5. В каждый надрез в картофеле вложить слайсы сыра и помидора.
  6. Каждый клубень плотно завернуть в фольгу и выпекать в золе до готовности.
  7. Готовность можно проверить, проткнув картофель шпажкой или шампуром. Время приготовления зависит от размера картофеля и количества углей.

«Домашняя кухня» на Домашнем

Известный одесский повар Лара Кацова готовит вместе с приглашенными звездами семейные, не вычурные, но вкусные блюда. Главной на этой кухне является доброжелательная особая одесская атмосфера.

Фото: © телеканал «Домашний»

В новом сезоне в гостях актрисы Ирина Безрукова, Елена Ксенофонтова, Юлия Такшина, певцы Митя Фомин, Алексей Воробьев и Алексей Кабанов. Они приготовят куриные котлеты с кабачками и рагу из овощей, котлетки с моцареллой, жюльен в хлебе — рецепты, которые разнообразят меню обедов и ужинов.

Рецепт белой рыбы с горчицей

Приготовление:

  • Морской окунь (филе) — 4 штуки
  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Укроп, петрушку, базилик и тимьян мелко порубить.
  2. Филе окуня посолить, поперчить, смазать горчицей и обвалять в смеси зелени.
  3. На бумаге для запекания выложить рыбу и готовить в духовом шкафу 15 минут при температуре 190°С.

«Едим дома» на НТВ

Ведущая передачи не повар, а актриса Юлия Высоцкая, которая готовит у себя дома для гостей. Обычно у нее мало времени и продукты она покупает в соседнем магазине. Конечно, такие рецепты трудно назвать обычными, она старается как-то удивить зрителя, но обещает, что повторить сможет даже неопытная хозяйка.

Фото: © кадр из передачи

Ее обеды выглядят примерно так: «Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой» или «творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки».

Рецепт салата из перловки, свеклы и сыра буррата

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 250 граммов
  • Буррата — полштуки (или жирный творог)
  • Свекла — 2 штуки
  • Редис — 5 штук
  • Горошек замороженный — 200 граммов
  • Грецкие орехи — 2 горсти
  • Пучок кинзы (мяты, базилика)
  • Лавровый лист — 1 штука

Для заправки:

  • Половина лимона
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Перловку отварить с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.
  2. Свеклу целиком запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать кружками.
  3. Редис нарезать тонкими кружками.
  4. Грецкие орехи порубить ножом.
  5. Зеленый горошек опустить ненадолго в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  6. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, соединить его с оливковым маслом, медом и горчицей, все посолить, поперчить и перемешать.
  7. Кинзу порвать руками и добавить в салат.
  8. На блюдо выложить половину нарезанной свеклы, затем салат из перловки, сверху разложить оставшиеся ломтики свеклы.
  9. Буррату порвать руками и выложить на салат.

«Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ

Известный ресторанный критик Алексей Зимин учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Каждый выпуск программы посвящен определенной теме. Рыбный день, отпускной или дачный обед. Например, в отпуске он предложил приготовить холодный томатный суп гаспачо, индюшачьи купаты с сицилийской капонатой из баклажан, а также творожные шарики.

Фото: © кадр из передачи

Рецепт творожных шариков

Ингредиенты:

  • Творог — 700 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 100 граммов
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Творог смешать в миксере с щепочткой соли, сахаром, мукой и парой яиц.
  2. Переложите смесь в миксер, накройте пищевой пленкой и на время отправьте в холодильник.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий