НАВЕРХ

Ступень «Ангары» начнут производить в Омске в этом году

Фото: Горбунова Александра Сергеевна / CC BY-SA 4.0
Омское предприятие «Полёт» начнёт производство первой ступени ракеты-носителя «Ангары» в 2019 году, сообщил генеральный директор Центра имени Хруничева («Полёт» входит в его структуру, располагается в Москве) Алексей Варочко.

«Производство в Омск переводится поэтапно. На сегодняшний день на омской площадке мы должны были начинать делать законченные изделия, а поставлять начинать с 2021 года. Мы с 2019 года будем в Омске изготавливать уже блоки первой ступени», — цитирует ТАСС слова Варочко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые проследят с Байкала за угрозой из космоса

«Ангара» — семейство российских ракет космического назначения нового поколения. Состоит из унифицированных ракет-носителей лёгкого, среднего и тяжёлого классов грузоподъёмностью до 37,5 тонн. С их помощью планируется выводить на орбиту спутники, корабли, автоматические межпланетные станции.

Лёгкая «Ангара-1.2ПП» была запущена в июле 2014 года. Первый испытательный пуск тяжёлой «Ангары-А5» состоялся с космодрома Плесецк в Архангельской области в декабре 2014 года. Очередной запуск ракет оттуда же намечен на конец 2019 года. В перспективе запуски планируется проводить с космодрома Восточный в Амурской области.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий