НАВЕРХ

Директора стройфирмы в Новосибирске обвинили в обмане 166 дольщиков

Фото: © Sibnet.ru

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело, потерпевшим по которому признали 166 человек, отдавших деньги компании ООО «Стройцентр». Никто из них не получил обещанного жилья, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«По версии следствия, директор ООО "Стройцентр" выступил генподрядчиком при строительстве жилых домов №80, 82 по улице Тульская. С 2012 по 2016 годы руководитель строительной фирмы собирал деньги потенциальных граждан и обещал им квартиры в строящихся домах. Но выполнять обещания не собирался.

«Организация не исполнила обязательства по строительству домов в предусмотренные договорами сроки, квартиры гражданам не были предоставлены. В результате таких действий 166 гражданам причинен ущерб на общую сумму почти 360 миллионов рублей», — прокомментировали в пресс-службе. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дольщики дождутся квартир в 16-летнем долгострое Новосибирска

Похищенными деньгами директор распорядился по своему усмотрению. Суд арестовал имущество обвиняемого и его жены на сумму 178 миллионов рублей. Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Стройцентр».


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Читайте также: Обманутых дольщиков задержали на первомайском шествии >>

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий