НАВЕРХ

Дольщики дождутся квартир в 16-летнем долгострое Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru

Скандальный долгострой по улице Тульская, 80-82, сдадут в декабре этого года, дольщики ждут квартир 16 лет, неоднократно выходили на митинги и устраивали голодовку.

Строительство домов на Тульской началось в 2003 году. Через шесть лет стройка была заморожена, без квартир остались 450 дольщиков. Первая попытка достроить объекты была предпринята в 2010 году с привлечением застройщика ООО «Баутехник-Т». Летом 2016 года работа опять встала: «Баутехник-Т» в одностороннем порядке отказался от исполнения договора, так как генподрядчик — ООО «СтройЦентр» — нарушил график выполнения работ. Кроме того, 130 человек не получили договоры долевого участия, что усугубило ситуацию.

Пострадавшие много раз пытались привлечь внимание к своей проблеме, обращались и в мэрию, и в правительство региона, и даже к президенту. В августе 2017 года подрядчиком на объекте стало СМУ-9. Для завершения строительства мэрией реализован масштабный инвестиционный проект, привлечены 60 миллионов рублей. 

«Объект готов уже на 70%, работы удалось вывести на средние темпы, это позволит, как мы надеемся, ввести 708-квартирный дом по ул. Тульская, 80-82 в эксплуатацию уже до конца декабря текущего года, – сказал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.  

По его словам, в судебном порядке начато восстановление прав пяти граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «Стройцентр» при строительстве дома. Пять граждан уже вступили в завершающий этап восстановления своих прав — по решению суда они уже включены в Реестр граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Заявления еще 26 граждан, имеющих подобные документы, о включении их в Реестр пострадавших лиц в настоящее время рассматриваются Центральным районным судом Новосибирска.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • заборы - технологии Сибири
Обсуждение (0)
Добавить комментарий