НАВЕРХ

Осужденные в Забайкалье будут сортировать мусор

Фото: © Sibnet.ru

Осужденные на исправительные работы в Забайкалье займутся сортировкой мусора и благоустройством города, предложил губернатор Александр Осипов.

Этот вопрос обсуждался на его встрече с начальником краевого УФСИН Евгением Шиховым. Особое внимание как раз уделили вопросу использования труда осужденных. В частности, привлечение их на объекты по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Блогер Варламов призвал правоохранителей заняться чиновниками Читы

Примерно три тысячи человек в год в Забайкалье приговаривают к исправительным работам. Осипов предложил при возможности использовать труд осужденных к обязательным работам для благоустройства городской среды.

«Люди, находящиеся на исправительных работах, вероятно, могут принимать активное участие в поддержании хорошего состояния дорог и придорожных территорий, в том числе уборке, сборе мусора. Нужно продумать, как организовать эту работу», – предложил губернатор.

Ранее известный блогер Илья Варламов назвал Читу новой мусорной столицей в России. Он посмотрел на горы мусора своими глазами и ужаснулся тому, что увидел, заявил, что люди в прямом смысле живут на свалке.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 1
Швеция 2
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 0
Германия 0