НАВЕРХ

Варламова ужаснули горы мусора в Чите

Фото: © кадр из видео

Известный блогер Илья Варламов после поездки в Забайкалье снял ролик, в котором назвал Читу новой мусорной столицей России и сравнил ее со средневековым городом, где помои выливают прямо на улицу.

«На прошлой неделе я вернулся из Читы – города с настоящей экологической катастрофой. В Чите люди живут буквально на свалке. Нечистоты прямо в ведрах выливают за окно. В городе настолько все плохо, что прямо сейчас можно брать учебники, где пишут про средние века, описывают все ужасы, с которыми сталкивались города средневековья, Европа, утопающая в помоях. Этими строчками сегодня можно брать и описывать Читу», – говорит Варламов в ролике на своем канале в YouTube.

При этом Чита, напоминает блогер, это не какое-то захолустье, а столица Забайкальского края. Ранее мусорной столицей России Варламов называл Махачкалу, но там, говорит он, ситуация намного лучше.

«Я объехал почти всю Россию, я был практически во всех регионах… в какие дыры я только ни забирался, но ни в одном городе России я не видел такого ужаса. До этого в моем рейтинге самых грязных городов России была Махачкала… Но даже в Махачкале по сравнению с Читой относительно чисто», – отметил блогер.

В Махачкале, сказал он, люди по крайней мере выбрасывают мусор подальше от своих заборов, он не валяется под окнами домов. Также в Чите нет коров, как в Махачкале, которые «сжирают бытовые отходы». В Чите вокруг свалок стоит ужасная вонь из-за того, что гниет органика.

«Не должны люди в России жить в таких условиях, это ненормально. И одна из проблем читинцев – то, что они с этим смирились», – уверен Варламов. При этом сами люди, добавил он, считают, что он издевается над ними, когда показывает их мусор.

Ролик на Youtube посмотрело уже почти полмиллиона человек, всего за полдня он попал в тренды видеохостинга.

Варламов приезжал в Читу в конце марта – начале апреля. Он побывал в частном секторе города, встречался с местными жителями, отругал главного архитектора Читы и встретился с губернатором Александром Осиповым, которому пообещал помощь в благоустройстве Читы.

Еще по теме
Испанская улица появилась на стене в центре Новосибирска. ФОТО
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
Варламов высмеял омские остановки
смотреть все
Обсуждение (9)