НАВЕРХ

Почему в «Голосе» победила дочь Алсу?

Фото: © voice1tv instagram.com/voice1tv
Скандал разразился после победы дочери певицы Алсу 10-летней Микеллы Абрамовой в шестом сезоне проекта «Голос.Дети». Телепроект обвинили в фальсификации результата голосования зрителей за Микеллу — 56,5%, с таким отрывом ранее никто не выигрывал конкурс. В Сети начались споры между поклонниками и даже звездами шоу-бизнеса. Был ли это подкуп зрителей или Абрамова на самом деле поразила всех своим талантом?

За победу в финале боролись Микелла Абрамова (команда Светланы Лободы), Валерий Кузаков из команды Пелагеи и Ержан Максим из команды Валерия Меладзе. При этом Микелла не считалась фаворитом, ранее Абрамова, вообще, чуть не покинула проект, но вернулась после дополнительного голосования, исполнив песню Юлии Началовой «Герой не моего романа».

«Я, конечно, сейчас в небольшом шоке, я не знаю, что происходит. Очень благодарна всем, я благодарна моим друзьям на проекте, Светлане Сергеевне, всем наставникам. Всем людям, которые за меня голосовали, хочу сказать большое спасибо, вы для меня очень много значите», — прокомментировала Микелла победу в эфире «Первого канала».

Затравили в Сети

Практически сразу после объявления результатов в Сети началась травля Микеллы. Поклонники проекта «Голос.Дети» обрушились с критикой на «Первый канал» из-за незаслуженной, по их мнению, победы дочери знаменитости.



«Сколько стоит первое место?», «Даже выборы на Украине честнее, чем ваш проект», «Вы переборщили. Терпимо было ее засунуть в тройку финалистов, однако делать победителем гадко и позорно», «Ждём извинений от Алсу и «Первого канала». Обидно за талантливых детей», — написали разгневанные поклонники в комментарии к посту о победе Микеллы в официальном Instagram-аккаунте проекта.

Известный своими резкими высказываниями певец Юрий Лоза обвинил в травле Микеллы родителей. По предположению Лозы, победа дочери Алсу действительно могла быть куплена. «Подтасовки итогов конкурса не должны вызывать удивления. Деньги на «Первом» — это аксиома, так всегда было и будет. Ну вы скажите ещё, что конкурсы красоты организованы по-другому. Наше мнение или осуждение в этом случае никому не интересно», — приводит слова Лозы РИА Новости.

Как только начался скандал, Алсу и ее дочь-победительница закрыли возможность оставлять комментарии к последним публикациям в своих аккаунтах в Instagram.

Нечестное голосование?

О нечестном голосовании свидетельствует реакция наставников детского «Голоса». Так, например, Валерий Меладзе призвал к пересмотру результатов голосования. «Программа "Голос" прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но все-таки, я надеюсь, что Первый канал это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосований», — написал артист в Instagram. Кастинг в шоу «Танцы» в Новосибирске: как это было

Также ситуацию прокомментировала продюсер Светланы Лободы, которая была сонаставницей девочки в проекте.

«Я бы многое могла сказать, но... я промолчу. Я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. Я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно. И это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать. Для всей нашей команды вчера был очень трудный день, особенно для @lobodaofficial, но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! не осуждайте! У меня все. Я думаю, для нас история "Голоса" окончена», — написала она в соцсети.

Сама Лобода проигнорировала победу Микеллы, отметив после суперфинала «Голоса» других своих подопечных. Певица выложила фотографии и видео с выступлений Нино Чеснер Роберта Багратяна, сопроводив публикации смайлами в виде сердца.

Причины победы

Зрительские голоса распределились следующим образом: за Кузакова отдано 15,6%, за Максима — 27,9%, за Абрамову — 56,5%. Итоги голосования поразили не только зрителей, но и руководство «Первого канала». Его гендиректор Константин Эрнст признал, что такого разрыва между участниками ранее не случалось.

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить», — говорится в официальном заявлении Эрнста.

В соцсетях высказываются предположения, что муж Алсу Ян Абрамов, который является сыном крупного банкира, потратил немалые средства на смс-кампанию, а именно раздаривание сим-карт и оплату отправки сообщений в пользу Микеллы.

«В вечер пятницы фан-клубам артистов Киркорова, Лободы, Баскова были (отправлены) сообщения (с просьбой) голосовать за нее», — цитирует предположение «Первого канала» радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на некий источник.

Фото: © lsou_a instagram.com/alsou_a

Лоза отметил негативное влияние на ситуацию родителей девочки. «Они не подумали, что на неё ополчатся собратья по цеху и, в итоге, испортят ей всю дальнейшую карьеру. А вот подумать о том, что при её средних музыкальных способностях из неё мог бы выйти неплохой дизайнер или переводчик, родители могли бы. А теперь им приходится только прятаться от публики и отключаться от всех сетей», — сказал он.

Но есть и другие мнения. Валерия считает, что у всех финалистов были хорошие вокальные данные, «на одном уровне». «Я не понимаю, почему, если это дочка известного человека, значит точно дело нечисто, априори все купили. Таким детям сложнее, изначально на них смотрят через призму предупреждения, она объективно спела хорошо. Микелла очень талантливая девочка, мне очень нравится ее своеобразная манера, в такой манере пела она одна, у нее большой диапазон, голос звучит по всему диапазону, да, были небольшие огрехи, но они были у всех в финале, они дети. Микелла объективно спела хорошо», — цитирует певицу РИА Новости.

После волны негатива в адрес «Первого канала» его руководство опубликовало протокол голосования и пообещало, что разберется в случившемся. «Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность "Голоса" была брошена тень», — говорится в сообщении телеканала. 

Фото: © опубликовано на сайте 1tv.ru


Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (24)
Добавить комментарий