НАВЕРХ

Кастинг в шоу «Танцы» в Новосибирске: как это было

Предкастинг на шестой сезон проекта «Танцы» прошел в Новосибирске в субботу и собрал больше сотни талантливых танцоров и желающих попасть на проект телеканала ТНТ. Отбирать претендентов в Сибири приехали креативный продюсер Александр Романов и звезда второго сезона Дмитрий Масленников. Мы побывали на предкастинге и увидели, как происходит поиск талантов.

С 10 часов утра в просторном зале танцевального центра «PRO Танцы» собрались жители Новосибирска и гости из соседних городов: Кемерова, Томска и даже из Тюмени. Все они желают одного — попасть на телепроект «ТАНЦЫ» телеканала ТНТ. Каждый претендент не случаен — на предкастинг нужно было записаться заранее, а в день отбора прийти в назначенное время, зарегистрироваться и ждать своего выступления.

К обеду жюри отсмотрело чуть меньше половины претендентов. «Я бы не стал сразу говорить, что это был суперуровень, это только начало, но, тем не менее, ребят много и мы надеемся, что ближе к концу пойдут еще ребята, которые нас удивят. Некоторые выступления были ужасными… но мы к такому уже настолько привыкли, что нас это не шокирует», — сказал Романов.

«Я не могу сказать, что прямо ужас-ужас был, просто некоторые не были готовы, нужно еще работать», — добавил его коллега по кастингу Дмитрий Масленников.

По словам представителей шоу, ни внешность, ни история человека, ни его харизма не могут повлиять на попадание в проект. Главное — умение танцевать. «Приоритет: персона, талант и индивидуальность. Хорошо танцующие люди — интересные личности», — добавил Дмитрий.

124 танцовщика, именно столько человек приняли участие в отборе, показали жюри разнообразие стилей: брейк-данс, джаз-модерн, хип-хоп, джаз-фанк, контемпорари и другие. 


Среди участников не обошлось и без представителей одного из спорных танцевальных направлений — Pole Dance. Показать себя на шесте пришла уже известная в Новосибирске бабушка Светлана Мирошкина. Предкастинг она не прошла, но собой осталась довольна.

«Мне сказали: "Зачем вам это надо?" Я говорю: "Хочу приносить людям радость". Все у меня получилось, они мне похлопали, сказали "Хватит". Да я знаю, что у меня все супер», — сказала Светлана.

На откровенные разговоры у участников предкастинга в репетиционном зале нет времени, большинство активно разминаются, репетируют. Среди них и сольные исполнители и дуэты.


«Буду танцевать Contemporary. Волнуюсь. Конечно, не уверена на 100%, но хочу попробовать себя, показать себя, ну и посмотреть на остальных», «Я покажу джаз-фан, попробую сделать все что от меня зависит, и даже, так сказать, постараюсь прыгнуть выше головы», «Танцую Break Dance, вообще не волнуюсь, выложусь на максимум, а там как судьи решат», — поделились претенденты на «Танцы».

Сам отбор проходил за закрытыми дверями, зрителям вход строго воспрещен. Во время выступления в зале только жюри и претендент на участие в шоу. 

Кого-то смотрят быстро, кого-то дольше. Есть те, кто пытается уговорить жюри: «Я очень хочу, я все сделаю», «Ну, это сейчас не получилось, потом я все сделаю», «Можно еще раз перетанцевать, мне, правда, нужно в этом году».  

«Но мы же видим, что не нужно. Нам приходится иногда быть такими кардиналами, берем удар на себя, мы здесь затем, чтобы найти те вот исключительные таланты», — сказал Масленников.

Количество участников прошедших отбор не разглашается. Кто из сибиряков попадет на кастинги в столице, зрители смогут узнать, только когда проект выйдет на экраны.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1