НАВЕРХ

Новосибирских киллеров поймали спустя 11 лет

Фото: © Sibnet.ru

Правоохранители в Новосибирске раскрыли заказное убийство женщины, совершенное в 2007 году. Спустя 11 лет следователям удалось выяснить, что горожанку «заказал» родственник, желающий получить ее квартиру, сообщили в СУ СКР по области.

В декабре 2007 года в дежурную часть МВД России по Новосибирску поступило сообщение, что в подъезде жилого дома по улице Дачной обнаружено тело женщины с ножевым ранением. На место выехали оперативники, женщина была еще жива.

«Потерпевшая незамедлительно была доставлена в медицинское учреждение, где через непродолжительный промежуток времени от полученных телесных повреждений скончалась», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело, но в 2008 году предварительное следствие приостановили, потому что так и не нашли подозреваемых. Позже, по делу провели дополнительный анализ собранных доказательств и решили еще раз отработать на причастность к убийству женщины ее близкое окружение.

В 2019 году сотрудники отдела полиции №3 «Заельцовский» получили информацию о людях, которые могут быть причастны к убийству. В апреле 2019 года полицейские установили и задержали троих подозреваемых. Двое исполнителей были задержаны в Новосибирске, а организатор — в Республике Алтай, сообщила пресс-служба регионального МВД.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянка заказала убийство мужа в рассрочку

По версии следствия, мотивом преступления стал конфликт из-за раздела имущества. Родственник хотел завладеть квартирой, в которой жила женщина и решил ее убить. Он обратился к знакомому и посулил вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. Знакомый нашел еще двоих людей, согласившихся убить женщину за деньги. 

Злоумышленники несколько раз выезжали к дому жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры. Утром 21 декабря 2007 года, трое мужчин прибыли к дому женщины. Двое остались на улице и следили за обстановкой. Третий зашел в подъезд, дождался жертву и два раза ударил ножом. Сам убийца умер в 2016 году от болезни.

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму). Самое большое наказание, которое может грозить подозреваемым — пожизненное лишение свободы.

Еще по теме
СК возбудил дело об опасных работах после обвала потолка
Сбыт взрывчатых веществ пресекли на Алтае
Омского депутата заподозрили в хищении бюджета
Новое уголовное дело возбуждено против Анатолия Быкова
смотреть все
Обсуждение (0)