НАВЕРХ

Травников договорился о сотрудничестве с Надеждой Бабкиной

Фото: © пресс-служба правительства региона

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников договорился о сотрудничестве с директором Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надеждой Бабкиной, сообщает пресс-служба правительства региона.

Перед встречей он посетил концерт Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня» — выступлением открылась праздничная программа, посвящённая празднованию 75-летия Государственного академического Сибирского русского народного хора.

Травников и Бабкина обсудили перспективы подписания творческого соглашения «о расширении и развитии взаимовыгодного сотрудничества» в сфере культуры и искусства, в том числе – на площадках Сибирского хора в Новосибирске и музыкального театра «Русская песня» в Москве. Губернатор отметил, что такого горячего приёма и таких бурных аплодисментов, которыми новосибирцы одарили коллектив Бабкиной, удостаиваются лишь немногие звёзды. «Есть, чему поучиться – этой энергетике, этой силе искусства», – пояснил глава области.

Бабкина, в свою очередь, тоже сделала комплимент губернатору. «Это — редкий посыл от человека, который руководит регионом. Губернатору небезразлична одна из главных составляющих культуры – народные жанры искусства. То, что ближе к народу, надо не отдалять от него, а вместе с народом продвигать это в завтрашний день. Чтобы это искусство знали, понимали, чтобы воспитывали в этом детей», — сказала артистка.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (0)