НАВЕРХ

Бедность вывела Бурятию в лидеры по преступности

Фото: © Sibnet.ru

Низкие доходы и неблагоприятная социально-экономические факторы влияют на рост преступности в Бурятии: республика занимает второе место в стране, а по доле тяжких и особо тяжких преступлений — четвертое. Крайне сложной остается ситуация с рецидивами, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным регионального СКР, около 40% от всех преступлений совершаются ранее судимыми людьми, а каждое четвертое преступление — пьяными жителями республики. Отрицательное воздействие на состояние правопорядка оказывают неблагоприятные экономические и социальные факторы, снижение уровня жизни и доходов населения.

«Бурятия полностью дотационный регион, поэтому по многим экономическим показателям развития отстает от многих других субъектов. Уровень безработицы в республике составляет почти 10 % от числа трудоспособного населения», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Что не скроется от криминалиста?

Тем не менее, по информации следственного комитета, в республике удалось стабилизировать ситуацию с убийствами. В 2018 году зарегистрировано 183 убийства, тогда как в аналогичном периоде прошлого года было совершено 292 убийства.


«На высоком уровне осталась раскрываемость преступлений против жизни граждан, против половой свободы и неприкосновенности. Так, раскрываемость убийств в 2018 году составила 94,6 %, в России этот показатель составил — 92,3%», — отметила пресс-служба регионального СКР.
Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (5)