НАВЕРХ

Губернатор Иркутской области потребовал увольнения мэра Ангарска

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Иркутской области Серей Левченко направил в думу города Ангарска заявление с просьбой рассмотреть возможность увольнения Сергея Петрова с поста мэра. Причиной стало нарушение закона о противодействии коррупции, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в соответствии с федеральным законом "О противодействии коррупции" направил заявление в думу Ангарского городского округа об удалении мэра Сергея Петрова в отставку. Причиной решения стали допущенные главой Ангарского городского округа нарушения антикоррупционного законодательства», — говорится в сообщении.

В декабре 2018 года на заседании комиссии по противодействию коррупции в регионе присутствующие озвучили результаты проверки по достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе Петрова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Левченко проверит наличие виллы в Италии у заместителя

Выяснилось, что он предоставил недостоверные данные, кроме того, специалисты указали на конфликт интересов, «подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей».

Так, в справке о доходах супруги он не указал сведения о полученных доходах и объектах недвижимости. Кроме того, не упомянул, что является соучредителем некоммерческой организации-фонда.

В ходе проверки установлено, что администрацией Ангарского городского округа заключен ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.

«В результате обсуждения и открытого голосования комиссией признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции», — прокомментировали в пресс-службе.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (7)