НАВЕРХ

Левченко проверит наличие виллы в Италии у своего заместителя

Фото: © Sibnet.ru

Заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов попросил руководителя региона Сергея Левченко провести в отношении него служебную проверку о соблюдении антикоррупционного законодательства. Замгубернатора просит проверить прошедшую на телевидение информацию о наличии у него дома в Италии.

«Он написал служебную записку, обратился к губернатору с просьбой провести в отношении него служебную проверку по фактам, указанным в сюжетах. Кроме того, подготовлены судебные иски, потому что в каждом сюжете содержится недостоверная информация», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы правительства области.

В России региональным и федеральным чиновникам закон запрещает открывать банковские счета за рубежом, при этом им разрешается покупать недвижимость за границей, но она должны быть задекларирована.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отставка Бердникова: мараловая политика устарела?

Во вторник Рен-ТВ сообщил, что у Чернышова есть трехэтажный коттедж в Италии, где они с семьей отдыхают каждое лето. По информации телеканала, журналисты получили документы из итальянских реестров, из которых выяснили, что вилла оформлена на отца Чернышова.

Корреспонденты задаются вопросом, откуда у иркутского замгубернатора средства на покупку элитной недвижимости. По информации, размещенной на сайте правительства Иркутской области, в 2015 году Дмитрий Чернышов заработал 1,4 миллиона рублей, в 2016 году — 3,2 миллиона рублей, в 2017 году — 4,3 миллиона рублей.

Его супруга — 676 тысяч рублей, 823,8 тысячи и 972,8 тысячи рублей соответственно. На должность заместителя губернатора Чернышов назначен 3 октября 2015 года. Вся задекларированная недвижимость супругов находится в России.

Еще по теме
Вопрос о вотуме недоверия Хорохордину сочли частным мнением
Депутаты Республики Алтай решили «уволить» губернатора
Власти Томска уличили в загрязнении реки
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
смотреть все
Обсуждение (5)