НАВЕРХ

Тортик, чипсы и кокос: что едят фигуристы?

Участникам чемпионата мира по фигурному катанию приходится держать себя в форме перед соревнованиями, но стройные и подтянутые фигуристы часто мечтают съесть вредный бургер или шоколадное пирожное. И иногда позволяют себе гастрономические преступления. Что едят звезды спорта во время турниров и чем заедают победы или провалы?

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит в японской Сайтаме с 18 по 23 марта, со среды начинаются соревновательные выступления. В составе сборной России: Алексей Самарин, Андрей Лазукин, Михаил Коляда (мужское одиночное катание), Софья Самодурова, Алина Загитова, Евгения Медведева (женское одиночное катание). В парном катании выступят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. В танцах на льду Россию будут представлять: Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Фастфуд или конфеты

Чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане Алина Загитова поделилась со своими подписчиками в соцсетях, что, как обычный подросток, неудачу на соревновании в конце сезона заела газировкой и сладостью. Но чаще старается держать себя в руках. Спортсменка признавалась, что чипсы не вызывают особой радости, а вот от шоколада ей отказаться тяжело.

«Сильнее всего я ограничивала себя на Олимпиаде. Во время Игр я, можно сказать, даже не пила воду. Мы просто полоскали рот и выплевывали. Но это так, детали. Сейчас я начала больше времени уделять своему здоровью: питаться правильно, пить. У меня появилась сила моральная, физическая. Не есть тоже не нужно», — говорила фигуристка в интервью Sport24.

Загитова также рассказала, что хотела бы открыть ресторан японской кухни, поскольку сама обожает роллы и суши.

Сбалансированно питается одиночница Евгения Медведева. В рацион входят и лакомства, и здоровая еда. Иногда ест картошку фри, шоколад и мармелад. При этом, главное, по ее словам, «меньше жрать».


«Я не могу жить без глюкозы и углеводов. Недавно мы записывали «Ледниковый период», и у меня был достаточно длинный текст. Я понимала, что просто стою с микрофоном и мой мозг абсолютно "не варит". В тот день я не завтракала и не обедала, просто кофе выпила. На следующий день тоже была запись, и я уже не допустила такой ошибки, отработала на максимум благодаря шоколадкам», — рассказала фигуристка.

Фигуристка в танцах на льду Виктория Синицина столкнулась с проблемой питания, когда уехала жить в США: «Я питалась также, как и в Москве, но сразу заметила, что поправиться там можно даже от святого духа. Еще я менялась физически, по-женски. Чуть-чуть что-то проглотила, и вес сразу как рванет вверх!».

Она бесконечно меняла диеты, одно время ела только рис, и стала взвешиваться по четыре раза на дню. Но потом с помощью тренера смогла скорректировать питание.

«Первое, от чего я отказалась, это от фразы, которую вы только что произнесли – "никогда нельзя есть". Эти слова убивают меня, от них я хочу есть еще больше. Об этом "никогда" и думать нельзя. Марина мне говорила так: "Хочешь картошку фри? Съешь одну палочку. Хочешь шоколад? Отломи квадратик и съешь". Если что-то запретить навеки, у меня будет срыв. На самом деле я не ограничила себя кардинально в чем-то, просто стала питаться редко и понемножку», — признавалась она в интервью Sports.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наслаждение!!!

Публикация от Victoria Sinitsina (@victoria_sinitsina)

Полезная еда

Одиночник Михаил Коляда признавался, что может позволить себе любую еду в пределах разумного. Он сам готовит мясо и котлеты на два-три дня вперед. «Самое быстрое, что попробовал, это взял курицу, порезал на кусочки, немного обжарил и соевым соусом полил. Она протушилась, вкусная! Не солить, не перчить не нужно. Соевый соус стоит 40 рублей баночка. Его надолго хватает», — комментировал Коляда сайту Федерации фигурного катания.

По его словам, питание надо планировать: с утра белки, жиры, углеводы. В обед углеводов поменьше. На ужин он старается углеводы не есть, больше клетчатку и белки. При этом может съесть вечером килограмм мандаринов или грейпфрут. «Если я хочу съесть шоколадку на ночь, я ее съем. Не подавлюсь. Но знаю, что завтра нужно что-то исключить, чтобы остаться в той же весовой категории», — сказал спортсмен.

Чемпионка Европы Софья Самодурова придерживается такой схемы питания: утром обязательно яйцо, либо омлет, либо яичница, иногда каша. В обед супы-пюре из овощей, тыквы, курица. На ужин либо фрукты, либо очень редко йогурты. Фигуристка старается не есть на ночь молочное, а сладкое изредка только утром.

Фигуристка в парном катании Наталья Забияко стала настоящей фанаткой полезного питания после травмы в 2015 году. В ее рационе всегда есть фрукты, овощи, злаковые, бобовые, орехи, салат. Мясо ест не каждый день, чаще курицу и рыбу. Спортсменка пьет только растительное молоко.


«Я люблю извращения на кухне – готовлю по сложным рецептам. Что-то есть в больших супермаркетах, что-то заказываю в интернет-магазинах, что-то везу из США или Европы, что-то оттуда же передают друзья. Из последнего – заказывала кокосовый сахар, мультивитамины, протеиновые печенюшки, которые есть только в американских магазинах. Они без яиц, без молочки – по сути, вегетарианские, но очень вкусные», — рассказывала спортсменка Sports.ru.

Она призналась, что теперь никогда не будет есть сетевой фастфуд, особенно бургеры, потому что это не вкусно и вредно. Но иногда мелкие послабления себе дает, и тот же бургер может съесть в ресторане, где готовят из качественных продуктов. 


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий