НАВЕРХ

Госдума предложила Киеву оплатить присоединение Крыма

Фото: © пресс-служба президента РФ
Россия должна взыскать компенсацию с Киева за разрушение экономики Крыма и Севастополя за время пребывания в составе независимой Украины, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия», — сказал Володин.

Председатель Госдумы указал на отсутствие правовой основы для действий украинских властей, упразднивших в 1995 году пост президента Республики Крым и отменивших ее Конституцию. В связи с этим он предложил подсчитать потери региона от политики киевских властей.

«Через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — подчеркнул Володин на совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма.

Крым и Севастополь стал российским после референдума 16 марта 2014 года, подавляющее большинство участников которого проголосовало за вхождение в состав России. 18 марта 2019 года в Крыму отмечается пятая годовщина вхождения полуостров в состав России.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий