НАВЕРХ

Госдума предложила Киеву оплатить присоединение Крыма

Фото: © пресс-служба президента РФ
Россия должна взыскать компенсацию с Киева за разрушение экономики Крыма и Севастополя за время пребывания в составе независимой Украины, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия», — сказал Володин.

Председатель Госдумы указал на отсутствие правовой основы для действий украинских властей, упразднивших в 1995 году пост президента Республики Крым и отменивших ее Конституцию. В связи с этим он предложил подсчитать потери региона от политики киевских властей.

«Через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — подчеркнул Володин на совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма.

Крым и Севастополь стал российским после референдума 16 марта 2014 года, подавляющее большинство участников которого проголосовало за вхождение в состав России. 18 марта 2019 года в Крыму отмечается пятая годовщина вхождения полуостров в состав России.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (27)
О самом главном