НАВЕРХ

Депутат Госдумы посоветовал диабетикам похудеть

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Депутат Государственной думы РФ от Алтайского края и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что главное в лечение диабета — снижение веса. Он привёл в пример знакомых, которые похудели и избавились от хронического заболевания.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин и так далее. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», — процитировала Герасименко «Би-би-си».

Это высказывание возмутило коллегу от «Справедливой России» Федота Тумусова. «То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют – и инсулин не понадобится… Сам подход, само отношение "Единой России" к людям — оно всё в этом ответе: "Есть надо меньше"» — написал он в Facebook.

Диабет — группа неизлечимых заболеваний, связанных с нарушением работы гормональной системы, в некоторых случаях обусловленных генетически. Чаще всего встречается сахарный диабет, при котором организм не способен усваивать глюкозу.

Николай Герасименко — депутат от «Единой России», окончил Алтайский государственный медицинский институт, доктор медицинских наук.

В последнее время многие представители власти прославились неоднозначными высказываниями. Так, чиновница в Алтайском крае возмутилась желанием учителей получать более 9 тысяч рублей в месяц. 

ОБНОВЛЕНО: позже Герасименко на своей странице в Facebook написал, что Тумусов исказил его слова. «Эсэру» пришлось извиниться за то, что неправильно понял коллегу. 
Еще по теме
Доктор Комаровский объяснил, влияет ли черника на зрение
Вспышка бубонной чумы произошла в соседней с Алтаем и Тувой Монголии
ВОЗ оценила угрозу свиного гриппа из Китая
Томские микрохирурги воссоздали нервы у младенца
смотреть все
Обсуждение (10)