НАВЕРХ

Депутат Госдумы посоветовал диабетикам похудеть

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Депутат Государственной думы РФ от Алтайского края и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что главное в лечение диабета — снижение веса. Он привёл в пример знакомых, которые похудели и избавились от хронического заболевания.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин и так далее. Поэтому кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», — процитировала Герасименко «Би-би-си».

Это высказывание возмутило коллегу от «Справедливой России» Федота Тумусова. «То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют – и инсулин не понадобится… Сам подход, само отношение "Единой России" к людям — оно всё в этом ответе: "Есть надо меньше"» — написал он в Facebook.

Диабет — группа неизлечимых заболеваний, связанных с нарушением работы гормональной системы, в некоторых случаях обусловленных генетически. Чаще всего встречается сахарный диабет, при котором организм не способен усваивать глюкозу.

Николай Герасименко — депутат от «Единой России», окончил Алтайский государственный медицинский институт, доктор медицинских наук.

В последнее время многие представители власти прославились неоднозначными высказываниями. Так, чиновница в Алтайском крае возмутилась желанием учителей получать более 9 тысяч рублей в месяц. 

ОБНОВЛЕНО: позже Герасименко на своей странице в Facebook написал, что Тумусов исказил его слова. «Эсэру» пришлось извиниться за то, что неправильно понял коллегу. 
Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие