НАВЕРХ

Ясновидящий Ринат продавал кузбассовцам магическую воду и траву

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд рассмотрит дело 22-летнего жителя Новокузнецка, который под видом ясновидящего Рината выманил 300 тысяч рублей у пенсионеров за магическую воду и траву, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Молодой человек в одной из новокузнецких газет разместил объявление о проведении снятия порчи, приворотов, избавлении от зависимостей, привлечении удачи и других ритуалов. Клиентам аферист представлялся как «ученик центра магии ясновидящий Ринат».

«Ясновидящий» убедил 78-летнего новокузнечанина за 138 тысяч рублей купить от болезней магическую воду и сухую траву, а также обещал привлечь удачу для выигрыша в лотерею в размере 1 миллиона рублей.

Пожилая женщина обратилась к нему, чтобы он помог отыскать утерянную ею коллекцию золотых украшений. Аферист убедил новокузнечанку заплатить ему 155 тысяч рублей, а также передать ювелирные изделия на сумму 15 тысяч рублей. Жертв он убеждал, что магические чары рассеются, если клиенты проговорятся кому-либо о проведенных обрядах.

Он стал фигурантом уголовного дела, однако вину в совершенных преступлениях не признал. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Обсуждение (13)