НАВЕРХ

Новосибирец не смог записаться к врачу и умер от рака

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирец Юрий Филимонов не смог записаться на прием к врачу в поликлинику, почти через месяц он умер от рака, минздрав региона проводит проверку.

«Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: „А чего это вы к хирургу сразу не побежали?“ (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Прием через 8 дней после записи» — писал Филимонов на странице в твиттере в феврале.

Мужчина записывался к врачу в поликлинику №2 в Советском районе Новосибирска. Пока он ждал приема, как пишут местные СМИ, ему стало плохо на занятии по йоге. Вызвали скорую помощь, у него нашли перитонит, провели несколько операций, мужчина впал в кому. Только после смерти выяснилось, что у мужчины в рак последней стадии.

Специалисты министерства изучат историю обращений мужчины в поликлинику, рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, Министр также призвал жителей региона ответственно относиться к своему здоровью, ведь многие заболевания порой протекают без видимых симптомов.

Для мониторинга состояния своего здоровья, как отметил министр, важно ежегодно проходить диспансеризацию. В процессе такого обследования специалисты могут выявить у человека предрасположенность к часто встречающимся болезням, обнаружить начало неинфекционных заболеваний, а также новообразований. В министерстве здравоохранения подчеркнули, что при возникновении острой боли необходимо сразу вызывать скорую помощь.

Еще по теме
Умер заразившийся коронавирусом мэр Уфы
Маркировка по-нашему: почему лекарства застряли на складах
Почти тысячу коек переоборудуют в Омской области после ЧП со «скорой»
Врач описал два варианта течения COVID-19
смотреть все
Обсуждение (4)