НАВЕРХ

СК раскрыло подробности задержания заммэра Томска

Фото: © Следственный комитет РФ

Заместитель мэра Томска, задержанная по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, созналась в содеянном, сообщает СК области.

Следователи выяснили, что в декабре 2016 года в департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска обратилась с заявлением мать начальницы этой структуры – Анны Подгорной. По ее заявлению было незаконно подписано распоряжение о выдаче ей разрешения на использование земель в поселке Радиоцентр для строительства газопровода. Газопровод был размещен на участке особой природоохранной зоны, что запрещено законом.

Уголовное дело возбудили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По подозрению задержали заместителя мэра Томска – начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации.

Она уже призналась в содеянном, сейчас принимается решение о мере пресечения. В рамках расследования в мэрии прошли обыски, изъяты и осматриваются документы и технические носители, на которых обнаружена представляющая для следствия интерес информация, допрашиваются свидетели.

Еще по теме
Инспектор ПДН проигнорировала изнасилование красноярской школьницы
Суд изъял у экс-министра Абызова 32 млрд рублей
Виссариона отправили на психиатрическую экспертизу в Москву
Кадыров осудил жестокое убийство учителя в пригороде Парижа
смотреть все
Обсуждение (0)