НАВЕРХ

СК раскрыло подробности задержания заммэра Томска

Фото: © Следственный комитет РФ

Заместитель мэра Томска, задержанная по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, созналась в содеянном, сообщает СК области.

Следователи выяснили, что в декабре 2016 года в департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска обратилась с заявлением мать начальницы этой структуры – Анны Подгорной. По ее заявлению было незаконно подписано распоряжение о выдаче ей разрешения на использование земель в поселке Радиоцентр для строительства газопровода. Газопровод был размещен на участке особой природоохранной зоны, что запрещено законом.

Уголовное дело возбудили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По подозрению задержали заместителя мэра Томска – начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации.

Она уже призналась в содеянном, сейчас принимается решение о мере пресечения. В рамках расследования в мэрии прошли обыски, изъяты и осматриваются документы и технические носители, на которых обнаружена представляющая для следствия интерес информация, допрашиваются свидетели.

Еще по теме
Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии
Навального арестовали на 30 суток
Стали известны подробности третьего дела Кляйна
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном