НАВЕРХ

Родители в Бурятии залечили школьницу до смерти

Фото: © Sibnet.ru

Следственный комитет в Улан-Удэ начал проверку по факту смерти школьницы в среду. Девочка заболела, но родители дважды отказывались от госпитализации, в третий раз врачи уже не смогли спасти ребенка, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

«В квартире одного из домов по улице Цивилева города Улан-Удэ после длительной болезни скончалась девятилетняя девочка. Родители неоднократно вызывали скорую медицинскую помощь», — прокомментировали в пресс-службе.

Девочка жила с родителями и старшей сестрой. Первые симптомы болезни у школьницы появились еще в ноябре 2018 года. Она жаловалась на тошноту, головокружение; у ребенка отмечалась высокая температура. Родители лечили дочь противовирусными препаратами.

В ночь на 27 февраля ребенку стало очень плохо, родители вызвали скорую. Медики, осмотрев девочку, сказали, что ей срочно нужна госпитализация. Но мать и отец отказались везти ребенка в больницу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Иркутянка ответит перед судом за смерть ребенка от СПИДа

Этой же ночью они еще раз вызывали медиков, чтобы они поставили школьнице жаропонижающее, но на просьбы врачей госпитализировать малышку отвечали отказом. Третий раз «скорая» приехала уже утром, но, к сожалению, помочь ребенку не смогла. Девочка сначала потеряла сознание, а затем умерла.

«В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Для установления точной причины ребенка назначено судебно-медицинское исследование», — сообщили в СКР.

Региональный Минздрав призвал родителей доверять медикам и ни в коем случае не заниматься самолечением — под симптомы, похожие на ОРВИ и простуду, могут маскироваться смертельно опасные болезни — менингит и пневмония. У детей они развиваются очень быстро.

Еще по теме
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
смотреть все
Обсуждение (1)