НАВЕРХ

Снимки черного снега в Кузбассе заполонили соцсети

Фото: © kamenkseni; www.instagram.com/kamenkseni

Жители Кемеровской области массово делятся фотографиями черных сугробов. По одной из версий, виновницей стала обогатительная фабрика, где произошел выброс угольной пыли.

Жители Киселевска, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка и Кемерова продемонстрировали, насколько снег изменил цвет, делая на нем надписи, в частности «Помогите» и «Экология».

По версии кемеровских СМИ, снег почернел после выброса угольной пыли на обогатительной фабрике «Прокопьевская». Были ли превышены нормы загрязнения, в итоге, определит прокурорская проверка.

Замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что помимо обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать и котельные.

«Не только ОФ вносит свою лепту (...), но и угольные котельные, и транспорт, и предприятия. Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия. В свое время развитие газовых сетей не особо поддерживалось, поэтому большинство из них на угле и надо понимать, что после его сжигания остается много побочных продуктов, которые вылетают в трубу и оседают на наших улицах», — цитирует Панова «Интерфакс-Сибирь».

Еще по теме
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
Большой стране труднее избавиться от мусора. ИНТЕРВЬЮ
смотреть все
Обсуждение (20)