НАВЕРХ

Медведев рассказал сенаторам о правильности «свёклы»

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал членам Совета Федерации, куда правильно ставить ударение в слове «свёкла».

«Кто говорит свекла, кто говорит свёкла. Я всегда считал, что вроде свекла, но на самом деле правильно говорить свёкла», — сказал Медведев, комментируя проблемы семеноводства в России.

Глава правительства назвал данную отрасль самой проблемной в стране. По его словам, государство нужно создавать семеноводство заново, однако для этого обязательно вложиться в подпрограммы по развитию сельского хозяйства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев устроил Рогозину жесткий разнос

Также Медведев признался, что пьет только газированную воду, так как она кажется ему более безопасной. Премьер предложил принять регламент, по которому каждая бутилированная вода сопровождалась бы сертификатами, которые подтверждают ее качество.

«Когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определенную обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода», — сказал он.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий