НАВЕРХ

Зюганов поддержал строительство метро в Новосибирске и Омске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Депутат Государственной думы РФ от Новосибирской области Вера Ганзя выступила с идеей создать государственную программу строительства метро в регионах. По её словам, глава КПРФ Геннадий Зюганов уже поддержал её предложение и поручил собрать пакет документов.

Ганзя выступила с предложением на встрече депутатов с министром транспорта России Евгением Дитирихом. Она уверена, что на федеральном уровне должна быть создана программа строительства метро в регионах, средства на финансирование могут быть взяты из Фонда национального благосостояния.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Локоть пообещал достроить Дзержинскую ветку новосибирского метро

«Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал моё предложение о создании государственной программы строительства метрополитена. Он попросил собрать документы по строительству метро в Новосибирске, Омске и Ростове, потому что я давно занимаюсь этим вопросом. Зюганов постоянно встречается с президентом, где обозначает ключевые проблемы регионов», — сказала Ганзя в интервью изданию РБК.

Ранее Главгосэкспертиза отклонила проект строительства нескольких станций Дзержинской линии метров в Новосибирске. Проблема была в неправильном оформлении документации. По словам мэра Анатолия Локтя, других нареканий к проекту нет, поэтому документы будут переоформлены и вновь отправлены на согласование.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий