НАВЕРХ

Новосибирский депутат поехал на работу на общественном транспорте

Фото: © iakovlevroman1984; instagram.com/iakovlevroman1984

Депутат новосибирского Заксобрания Роман Яковлев решил ездить на работу не на личном автомобиле, а на общественном транспорте, чтобы понять, как городские автобусы и трамваи справляются с аномальными морозами — эксперимент он описывает в Instagram.

Яковлев за день воспользовался всеми видами общественного транспорта — метро, троллейбусом, автобусом и трамваем. По его словам, он потратил на свои поездки 85 рублей, что в два-три раза дешевле, чем стоимость бензина по нужным ему маршрутам.

«Друзья, на очереди троллейбус 24 маршрут) прождал я на остановке вместо обещанных 5 минут, почти 8 мин. Но это не критично хоть на улице и мороз, в отличии от 14 трамвая здесь тепло)) И не смотря на одну неработающую дверь (видимо, чтобы не выстужать транспорт при остановках), я с позитивом перееду на нем с правого на левый берег)», — написал Яковлев в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

В результате депутат решил продлить эксперимент и ездить на общественном транспорте весь месяц. Он решил уложиться в сумму 1,5 тысячи рублей при достаточно плотном графике.

«В целом, несмотря на морозы, транспорт справляется. Ставлю твердую четверку нашему общественному транспорту», — приводит мнение Яковлева пресс-служба новосибирского обкома КПРФ.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий