НАВЕРХ

Штрафы за неявку в военкомат увеличат в десять раз

Фото: © Sibnet.ru

Госдума рассмотрит законопроект о десятикратном повышении штрафов за все административные правонарушения в области воинского учета, включая неявку призывников. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта указывают, что число уклонистов в стране остается на высоком уровне. Так, в 2017 году военным комиссариатам не удалось оповестить порядка 150 тысяч граждан призывного возраста.

Согласно документу, штраф за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету может достичь 5 тысяч рублей. Кроме неявки, наказывать будут уклонение от медицинского обследования или умышленная порча документов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Военные кафедры упразднили в России

Также законопроектом вводится новый штраф за неисполнение обязанностей, заключающихся в самостоятельной явке граждан в военкомат, достигших призывного возраста. Данная норма начала действовать в 2018 году.

Теперь самостоятельно являться в военкоматы должны граждане, подлежащие призыву на военную службу, но по каким-то причинам не получившие повестки до окончания срока весеннего или осеннего призыва.

Еще по теме
Парк «Патриот» с военной техникой появится в Новосибирске
США переведут войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан
Российская армия получит невидимую бомбу «Дрель»
Парад Победы в Новосибирске засняли из космоса
смотреть все
Обсуждение (36)