НАВЕРХ

Авария в Улан-Удэ оставила 450 домов без горячей воды

Фото: © управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Коммунальная авария произошла в столице Бурятии в пятницу утром на водоводе, который питает насосную станцию «Юго-Западная». В результате без горячей воды остались 500 многоквартирных домов, по предварительным данным в них проживает более 100 тысяч человек, а температура воздуха на улице достигает -26 градусов.

Порыв зафиксировал утром в Улан-Удэ на водоводе диаметром 900 миллиметров. Сначала от горячего водоснабжения отключили в 267 многоквартирных домах, затем их число возросло до 443. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

«Холодная вода имеется у всех потребителей. Если с ней перебои, то необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, проблемы где-то локально», — цитирует ИА «Байкал-Daily» представителя администрации Октябрьского района. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бурятские чиновники попали под следствие из-за коммунальной аварии

В мэрии города создали оперативный штаб, на место аварии выезжал мэр Улан-Удэ Александр Голков, представители городских ведомств и ресурсоснабжающих организаций. На месте аварии работает крупная специализированная техника, сообщило управление по информационной политике администрации города.


Специалистам необходимо построить порядка 300 метров водовода (от поврежденного участка) непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме. Аварийно-восстановительные работы будут вести круглосуточно, на месте аварии обеспечат горячее питание для работников, участвующих в ремонте водовода. 

В 2017 году в Улан-Удэ разрушился участок сетей водоотведения. Без холодной и горячей воды осталось более тысячи домов, где живет порядка ста тысяч человек, а также десятки социальных учреждений.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий