НАВЕРХ

Пищу впервые получили из воздуха и электричества

Фото: © Sibnet.ru

Финская компания Solar Foods научилась производить еду из воздуха и электричества, новую технологию предлагается использовать в продолжительных космических путешествиях.

Исследователи компании с помощи электричества вырабатывают из молекул водяного пара водород, а углекислый газ становится источником углерода. Результаты реакции становятся пищей для бактерий, в итоге вырабатывается протеин, богатый белками, жирами и углеводами.

Создавать протеин из воздуха ученые научились в рамках программы Европейского космического агентства Business Incubation Program, цель которой — придумать технологию производства продуктов питания в космосе, передает BBC.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:NASA представило пищу для космических колонистов

Пока Solar Foods производит революционную пищу в рамках эксперимента — линия позволяет получать в день всего килограмм порошка с высоким содержанием белка, жиров и углеводов. Внешне он выглядит и даже имеет вкус пшеничной муки.

При этом килограмм такой субстанции сможет обеспечить суточной нормой белка примерно десять человек. Употреблять порошок в пищу можно в качестве добавки к обычному хлебу или даже приправы.

Еще по теме
Сибирские физики лишились премий из-за задержки сдачи проекта немцам
Новосибирская тест-система определит COVID за 15 минут
Сибирские ученые нашли способ лечения рака плазмой
Ученые назвали причину исчезновения леса в степном Алтае
смотреть все
Обсуждение (5)