НАВЕРХ

СК в Туве объявил о розыске жертв шаурмы

Фото: Jeff Keen / CC BY 2.0

Следователи в Кызыле попросили жителей, отравившихся летом прошлого года шаурмой, прийти в отдел, только половина из 200 пострадавших оставили свои точные данные и стали потерпевшими, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Тыва.

В середине июля прошлого года жители Кызыла массово отравились шаурмой, купленной в точке «Шаурма 24». По данным следствия, 207 человек обращались в инфекционную больницу с признаками острой бактериальной, кишечной инфекции дизентерийной и сальмонеллезной этиологии. Источником заражения стало куриное мясо, которое неправильно обрабатывали и хранили.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Потерпевшим пока признан 101 человек. Еще 106 граждан, обращавшихся за помощью в больницу, просят прийти в следственный отдел.

Хозяевам «Шаурмы 24» грозит штраф до 80 тысяч рублей, максимальное наказание по статье предусматривает один год ограничения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий