НАВЕРХ

СК в Туве объявил о розыске жертв шаурмы

Фото: Jeff Keen / CC BY 2.0

Следователи в Кызыле попросили жителей, отравившихся летом прошлого года шаурмой, прийти в отдел, только половина из 200 пострадавших оставили свои точные данные и стали потерпевшими, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Тыва.

В середине июля прошлого года жители Кызыла массово отравились шаурмой, купленной в точке «Шаурма 24». По данным следствия, 207 человек обращались в инфекционную больницу с признаками острой бактериальной, кишечной инфекции дизентерийной и сальмонеллезной этиологии. Источником заражения стало куриное мясо, которое неправильно обрабатывали и хранили.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Потерпевшим пока признан 101 человек. Еще 106 граждан, обращавшихся за помощью в больницу, просят прийти в следственный отдел.

Хозяевам «Шаурмы 24» грозит штраф до 80 тысяч рублей, максимальное наказание по статье предусматривает один год ограничения свободы.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (3)