НАВЕРХ

Следователи назвали три версии крушения вертолета в Бурятии

Фото: © кадр из видео

Специалисты продолжают расследование уголовного дела по факту крушения вертолета в предместье города Улан-Удэ. Специалисты озвучили три основные версии катастрофы, расследование затрудняется тем, что на борту не было «черного ящика», сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

30 декабря 2018 года утром в предместье города Улан-Удэ в районе «Верхняя Березовка» потерпел крушение вертолет AgustaWestland AW119 Koala. На борту воздушного судна находилось четыре человека.

В их числе предприниматель Сергей Рогов — владелец торгово-развлекательного центра People's Park. Он с друзьями вылетел на рыбалку в Еравнинский район республики. Все погибли. Следствие рассматривает три версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования, погодные условия.

«Следственный комитет совместно с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) проводит расследование причин катастрофы вертолета. Сотрудниками следственного управления совместно с представителями МАК и завода изготовителя проведен детальный осмотр разбившегося вертолета», — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления.

На сайте ведомства уточняется, что технические характеристики вертолета не предусматривают наличие бортовых самописцев (черных ящиков).


Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (0)