НАВЕРХ

Новосибирцам вернули скидку на проезд

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирцы, которые пользуются единой транспортной картой и транспортной картой онлайн, с 1 января получат скидку в один рубль на проезд в муниципальном транспорте, сообщил пресс-центр мэрии.

Единая транспортная карта действует в Новосибирске с 2006 года. Проезд по ней на муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях и в метрополитене давал скидку в один рубль. Ее отменили в декабре 2017 года из-за задолженности с перевозчиками.

«С 1 января мы разморозим скидку в один рубль на поездки по "Единой транспортной карте" и "ЕТК-Онлайн"», — комментировал ранее начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов.

Кроме того, с 1 января по 1 июля к пилотному проекту «Сетевая поездка» подключатся трамвайные маршруты № 3 «Молкомбинат — станция метро «Площадь Маркса» и № 16 «Юго-Западный жилмассив — станция метро «Площадь Маркса».

Продолжат действовать скидки при поездках с пересадками «Метро — «Горэлектротранспорт»: троллейбусные маршруты № 29 «Северо-Чемской жилмассив — станция метро «Заельцовская», 29к «Северо-Чемской жилмассив — площадь Карла Маркса», трамвайный № 14 «Площадь им. Калинина — Сад Мичуринцев».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минтранс предложил ввести плавающие тарифы для транспорта

При пересадке в течение одного часа из метрополитена на указанные троллейбусные или трамвайный маршруты пассажир получает скидку в размере 50 % от стоимости проезда на троллейбусе или трамвае. Правило действует и в случае пересадки с троллейбусного или трамвайного маршрута на метро – скидка составит 50 % от стоимости проезда в метрополитене.

Также в рамках сетевой поездки в случае пересадки с одного транспортного средства МКП «Горэлектротранспорт» (трамвай, троллейбус) на другое в течение одного часа вторая поездка будет бесплатной. Отсчет времени начинается с момента проведения первой транзакции по оплате за проезд. Правило распространяется на все трамвайные и троллейбусные маршруты.

Услуга «сетевая поездка» возможно только с картой «ТК-онлайн». Она стоит 150 рублей, при этом после покупки на карту уже начислено 65 рублей.

Еще по теме
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
смотреть все
Обсуждение (0)