НАВЕРХ

Новосибирцам вернули скидку на проезд

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирцы, которые пользуются единой транспортной картой и транспортной картой онлайн, с 1 января получат скидку в один рубль на проезд в муниципальном транспорте, сообщил пресс-центр мэрии.

Единая транспортная карта действует в Новосибирске с 2006 года. Проезд по ней на муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях и в метрополитене давал скидку в один рубль. Ее отменили в декабре 2017 года из-за задолженности с перевозчиками.

«С 1 января мы разморозим скидку в один рубль на поездки по "Единой транспортной карте" и "ЕТК-Онлайн"», — комментировал ранее начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов.

Кроме того, с 1 января по 1 июля к пилотному проекту «Сетевая поездка» подключатся трамвайные маршруты № 3 «Молкомбинат — станция метро «Площадь Маркса» и № 16 «Юго-Западный жилмассив — станция метро «Площадь Маркса».

Продолжат действовать скидки при поездках с пересадками «Метро — «Горэлектротранспорт»: троллейбусные маршруты № 29 «Северо-Чемской жилмассив — станция метро «Заельцовская», 29к «Северо-Чемской жилмассив — площадь Карла Маркса», трамвайный № 14 «Площадь им. Калинина — Сад Мичуринцев».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минтранс предложил ввести плавающие тарифы для транспорта

При пересадке в течение одного часа из метрополитена на указанные троллейбусные или трамвайный маршруты пассажир получает скидку в размере 50 % от стоимости проезда на троллейбусе или трамвае. Правило действует и в случае пересадки с троллейбусного или трамвайного маршрута на метро – скидка составит 50 % от стоимости проезда в метрополитене.

Также в рамках сетевой поездки в случае пересадки с одного транспортного средства МКП «Горэлектротранспорт» (трамвай, троллейбус) на другое в течение одного часа вторая поездка будет бесплатной. Отсчет времени начинается с момента проведения первой транзакции по оплате за проезд. Правило распространяется на все трамвайные и троллейбусные маршруты.

Услуга «сетевая поездка» возможно только с картой «ТК-онлайн». Она стоит 150 рублей, при этом после покупки на карту уже начислено 65 рублей.

Еще по теме
Томск решили оградить от высотных домов
Власти Забайкалья разрешили крещенские купания
Руководство уволило кондуктора в Новосибирске после драки в автобусе
Абаканцы засорили канализацию масками и перчатками
смотреть все
Обсуждение (0)