НАВЕРХ

Путин определил критерии оценки губернаторов

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России по итогам заседания президиума Государственного совета одобрил перечень показателей для оценки эффективности губернаторов по выполнению майского указа, сообщает пресс-служба Кремля.

Новый перечень на несколько пунктов короче списка, утвержденного в 2017 году указом «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», пишет РБК со ссылкой на документы.

Первое место в новом перечне занял пункт «Уровень доверия к власти» (президенту России, высшим должностным лицам субъектов). В указе 2017 года (в него поручено внести изменения) схожий пункт («Оценка населением эффективности деятельности органов государственной власти Российской Федерации») находился в самом конце перечня.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором

Есть определенная разница в формулировках и по другим темам. Так, в 2017 году речь шла об ожидаемой продолжительности жизни при рождении и динамике реальной среднемесячной начисленной зарплаты. В перечне, посвященном исполнению майского указа, речь идет об общей продолжительности жизни и уровне доходов по сравнению с 2017 годом.

Появилась в новом перечне тема экологии. Отдельный пункт посвящен качеству окружающей среды. Совпадают в двух перечнях такие темы, как уровень бедности, доля соответствующих нормативам автомобильных дорог, уровень безработицы, уровень доступности жилья.

В оценке эффективности губернаторов по выполнению майского указа нет таких показателей, как доля жителей, столкнувшихся с проявлением коррупции, уровень преступности, коэффициент миграционного прироста, качество и доступность услуг ЖКХ.


Еще по теме
Кремль признал тяжелой ситуацию с коронавирусом
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
смотреть все
Обсуждение (23)