НАВЕРХ

Мэр Новосибирска прокомментировал проведение МЧМ по хоккею в Омске

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции по итогам работы в 2018 году отметил, что для проведения молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею в Новосибирске в 2023 году местная и региональная власть сделала колоссальную работу. По его словам, нет никаких официальных документов, подтверждающих, что чемпионат «разделят» с Омском.

«Очень важный этап — это начало подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Я напоминаю, что решение это состоялось, и не хочу рассуждать на тему кто там захотел поучаствовать. Я пока знаю только об одном решении — о проведении чемпионата мира в Новосибирске, я видел только эти документы. Извините, шайбу подписывали, и все это связано было с Новосибирском», — заявил мэр.

Шайбу, символизирующую начало строительство Ледового дворца к молодежному чемпионату мира по хоккею, подписали в Новосибирске 30 октября. Свои подписи, в числе прочих, оставили Глава международной федерации хоккея Рене Фазель и глава федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Анатолий Локоть подчеркнул, что обсуждать проведение МЧМ в другом городе можно будет только после того, как об этом решении объявят официально.

«Уже проделан титанический труд, чтобы сделать проект ЛДС, «привязать» его к месту. Сколько споров мы прошли по этой территории. У нас сегодня готовится проектно-сметная документация по станции метров «Спортивная», по прилегающей к ЛДС территории, где будет дорожная развязка»,— резюмировал глава города.

Готовность Омска к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею оценит специальная комиссия, сообщил ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

По его словам, проведение матчей в Омске возможно, если не будет нарушен регламент соревнований. Кроме этого, глава федерации сказал, что право на участие в чемпионате город получит, если будут решены проблемы с «Ареной Омск» — главной хоккейной площадкой.

Еще по теме
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
Число игроков КХЛ с COVID-19 приблизилось к сотне
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
смотреть все
Обсуждение (0)