НАВЕРХ

Министерство культуры проверит зарплаты в театре «Глобус»

Фото: © Sibnet.ru

Министерство культуры Новосибирской области проведет анализ финансово-хозяйственной деятельности академического молодежного театра «Глобус», в том числе, проверит заработные платы.

Министр культуры региона Игорь Решетников заявил, что у ведомства есть вопросы по финансово-хозяйственной деятельности к директору театра Елене Алябьевой. Например, вопросы по заработной плате. Накануне Алябьева в открытом письме Министерству культуры региона опровергла претензии ведомства.

«После работы будет вынесено решение. Будет проводиться также детальный анализ ситуации. Замечания и комментарий директора в работе будут учтены», — цитирует ТАСС пресс-секретаря министерства культуры Анну Лобанову.

Решетников на встрече с коллективом театра заявил, что у ведомства есть вопросы к Алябьевой. Но решения об ее увольнении не было. Этот вопрос обсудят с директором на встрече в декабре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Министр опроверг «рейдерский захват» театра «Глобус» в Новосибирске

Сотрудники Новосибирского академического театра «Глобус» 25 ноября на собрании коллектива выступили против увольнения директора театра Алябьевой, якобы инициированного правительством области, назвав перемены «рейдерским захватом». Но в министерстве культуры опровергли слухи о кадровых перестановках.                                                                    

Сотрудники театра были уверены, что на место Елены Алябьевой должен был прийти экс-депутат заксобрания Новосибирской области Виктор Старков. Творческий коллектив написал коллективные письма, в котором выразили протест против подобного решения. Об этом на собрании в воскресенье сообщил главный режиссер театра Алексей Крикливый. Письма адресовали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.


Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном