НАВЕРХ

Министр опроверг «рейдерский захват» театра «Глобус» в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники Новосибирского академического театра «Глобус» в воскресенье на собрании коллектива выступили против увольнения директора театра Елены Алябьевой, якобы инициированного правительством области, назвав перемены «рейдерским захватом». В министерстве культуры опровергли слухи о кадровых перестановках.

Сотрудники театра были уверены, что на место Елены Алябьевой должен был прийти экс-депутат заксобрания Новосибирской области Виктора Старков. Творческий коллектив даже написал коллективные письма, в котором выразили протест против подобного решения. Об этом на собрании в воскресенье сообщил главный режиссер театра Алексей Крикливый. Письма адресовали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

В обращении коллектив театра просит обосновать планируемое увольнение, доказать неэффективную работу театра под руководством Алябьевой и рассмотреть правомерность назначения на пост директора человека, который не имеет отношения к сфере культуры и к системе эффективного менеджмента. На своей странице в Facebooke режиссер Олег Липовецкий назвал увольнение директора и новое назначение «рейдерским захватом».

Как выяснилось в понедельник, в министерстве культуры не знают о кадровых перестановках и никогда не заявляли об увольнении директора театра. Об этом журналистам рассказал министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. Он признался, что информация о смене руководства театра стала неприятным сюрпризом и для него.

«Никаких документов, приказов, распоряжений нет. Вопрос о смене директора не стоит. В театре не будет никаких изменений», — заверил министр.

Решетников отметил, что в ближайшее время проведет встречу с руководством театра, чтобы разобраться с ситуацией и наладить диалог с его коллективом.

СПРАВКА:

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» создан в 1930 году. В его репертуаре — спектакли для любой зрительской аудитории. В настоящее время в труппе театра 54 актеров, 12 из которых имеют звание «Заслуженный артист России». С 2008 года главным режиссером театра является Алексей Крикливый. С 2014 года штатный режиссер-постановщик — Иван Орлов. Ежегодно «Глобус» выпускает восемь-девять премьер.




Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (3)