НАВЕРХ

Россия экстренно созвала Совбез ООН

Фото: © United Nations
Россия запросила созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море 26 ноября. Об этом сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"», — приводит слова дипломата ТАСС.

Ожидается, что заседание пройдет в 19.00 по мск. В Совет Безопасности ООН на постоянной основе входят США, Россия, Китай, Франция, Великобритания. На данный орган возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко решил ввести военное положение на Украине

Ранее три украинских военных корабля вошли в территориальные воды России без разрешения. После этого корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые не реагировали на требование остановиться, обстреляли российские пограничники.

ФСБ России задержала суда, в отношении украинских моряков возбудили уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы). Задержанные украинские корабли отправили в Керченский порт.

Тема: Провокация ВМС Украины у Керченского пролива
Крым созовет международный трибунал по провокациям Украины
Россия в понедельник вернет Украине задержанные корабли
Зеленский предложил России способ наладить отношения
Глава МИД Климкин нахамил президенту Зеленскому
смотреть все
Обсуждение (36)